I Minerali

Molte specie di minerali hanno un’importanza vitale nella struttura e nella funzione di ogni parte del corpo. La durezza delle ossa e dei denti dipende dal calcio e dal fosforo. La sostanza contenuta nei globuli rossi, che porta l'ossigeno a tutte le regioni del corpo, è formata in parte di rame e di ferro. Lo iodio è necessario al funzionamento della ghiandola tiroide.

Tutti i cibi naturali non raffinati (frutta, verdura, carni, grani interi, uova, latte) contengono una serie di minerali preziosi. Ma, le farine troppo raffinate e la cottura prolungata della verdura in troppa acqua ne portano via una gran quantità. Quelli che generalmente si trovano in quantità insufficiente nella dieta sono calcio, ferro e in certe regioni lo iodio. Il calcio si trova in piccola quantità nella verdura e in alcuni frutti, ma in grande copia nel latte (e nel formaggio), Il ferro (che previene l'anemia) viene fornito dalle verdure con foglie verdi, dalla carne, dalla frutta, dal frumento, ma più abbondantemente dal rosso d’uovo e dal fegato. Lo iodio manca in alcune regioni dell'interno, dove l'acqua potabile, la verdura e la frutta ne sono prive, e non si può avere acqua di mare. Il sale da tavola è “iodato”per gli abitanti di queste regioni, onde prevenire il gozzo.